Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-15012018-145834
Documento
Autor
Nome completo
Jose Roberto Vasconcelos
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Santana, Regina Helena Carlucci (Presidente)
Germano, Fernao Stella de Rodrigues
Slaets, Jan Frans Willem
Título em português
UM GERADOR DE APLICACOES PARA SISTEMAS CONCORRENTES COM UTILIZACAO DE FERRAMENTAS FORMAIS.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho apresenta o GASC (Gerador de Aplicação para Sistemas Concorrentes) constituído de uma linguagem de especificação, um analisador estruturural e semântico, e um gerador de código. A linguagem do GASC é baseada em características de outras linguagens de programação e de especificação formal. O objetivo do GASC é oferecer uma ferramenta de fácil utilização para especificação de sistemas concorrentes, juntamente com a validação da especificação e a geração automática de código na linguagem de programação OCCAM. Os conceitos envolvidos com processamento paralelo, especificações formais e geradores de aplicações são apresentados e discutidos com o objetivo de se formar uma base para o desenvolvimento do trabalho. Exemplos de todas as fases, desde a representação do problema até a geração do código, são apresentados.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This work presents the GASC system (Application Generator for Concurrent Systems) composed of a specification language, a structural and semantic analyser and a code generator. The language of GASC is based on characteristics of other programming and formal specification languages. The main objective of GASC is to offer an easy-to-use tool for concurrent system specification, together with the validation of the specification and automatic code generation for the OCCAM programming language. The concepts involved with parallel processing, formal specifications and application generators are presented and discussed, aiming to build the required background for the development of the work. Examples of ali the steps are presented, covering from the representation of the problem to the code generation.