Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-15012018-095545
Documento
Autor
Nome completo
Paulo Andre Sant'Anna Perez
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Trindade Junior, Onofre (Presidente)
Roda, Valentin Obac
Zuffo, Joao Antonio
Título em português
P2D - Um Ambiente de Auxílio a Paralelização de Aplicações Fortran.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Neste trabalho é apresentado um ambiente integrado para o auxílio à paralelização de aplicações escritas na linguagem Fortran. O sistema foi desenvolvido com o objetivo de sanar uma necessidade de melhores ferramentas para programação paralela, conforme identificado na revisão bibliográfica apresentada. Diversas técnicas de Engenharia de Software são utilizadas neste trabalho. A análise do sistema é apresentada, e são discutidos os seus objetivos e a descrição das suas características principais. O projeto do sistema e o modelo de geração do código paralelo são descritos. E feita uma análise dos algoritmos envolvidos na sua implementação. Também são apresentados exemplos de utilização do sistema e os resultados obtidos são avaliados. Finalmente, podem ser encontradas diversas sugestões de novos projetos, importantes para a continuidade do trabalho até aqui desenvolvido.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This thesis presents an integrated environment to help with the parallelization of serial Fortran applications. This is an effort to provide improved tools for parallel programming, a need emphasized by the review of the bibliography presented. Software Engineering principles are extensively used in this work. The system definition is based on a deep analysis of its goals, requirements and applications. The software project and the algorithms used for parallel code generation are discussed. Some results obtained from case studies are presented and analysed. Finally, several new research projects are proposed aiming at the continuity of this work.