Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-13032018-090103
Documento
Autor
Nome completo
Alessandra Teodoro Neves
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1998
Orientador
Banca examinadora
Fortuna, Armando de Oliveira (Presidente)
Castelo Filho, Antonio
Seleghim Junior, Paulo
Título em português
Geração Automatizada de Malhas
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
geração numérica de malhas tomou-se uma importante ferramenta na obtenção de soluções numéricas de equações diferenciais parciais (EDPs), em domínios físicos com geometrias complexas. Esta dissertação apresenta o Sistema Iterativo de Geração de Malha (SIGEM). O SIGEM foi desenvolvido durante este trabalho e utiliza o método diferencial que emprega EDPs elípticas para a geração da malha. O SIGEM permite a geração de malha em domínios simplesmente conexos bidimensionais, com o controle do posicionamento dos pontos pelo usuário. Para mostrar uma aplicação típica do SIGEM, foram geradas malhas em domínios irregulares, onde foram resolvidas a equação de Laplace e a equação do calor.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Numerical grid generation has become an important tool in the determination of numerical solutions of pardal differential equations (PDEs) on physical domains with complex geometries. This work presents the Iterative System of Grid Generation (SIGEM). It generates grids by the partial differential equations method using elliptics PDEs. It allows the generation of grids on simply connected, two-dimensional domains. The user can control the position of individual points using appropriate forcing functions as source terms of the PDEs . To show a typical aplication of SIGEM, grids were generated on complex physical domains, followed by solution of the Laplace and the heat equations.