Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2014.tde-08082014-113954
Documento
Autor
Nome completo
Luiz Fernando de Souza Andrade
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2014
Orientador
Banca examinadora
Paiva Neto, Afonso (Presidente)
Carmo, Fabiano Petronetto do
Castelo Filho, Antonio
Título em português
Animação de jatos oscilantes em fluidos viscosos usando SPH em GPU
Palavras-chave em português
Animação computacional
Computação gráfica
Jatos oscilantes
Mecânica dos fluidos computacional
Resumo em português
Nos últimos anos, o estudo de métodos de animação de escoamento de fluidos tem sido uma área de intensa pesquisa em Computação Gráfica. O principal objetivo desse projeto é desenvolver novas técnicas em GPGPU baseadas na arquitetura CUDA para simular o escoamento de fluidos não-newtonianos, tais como fluidos viscoplásticos e viscoelásticos. Ao invés dos tradicionais métodos com malha diferenças finitas e elementos finitos, essas técnicas são baseadas em uma discretização lagrangeana das equações de governo desses fluidos através do método sem malha conhecido como SPH (Smoothed Particle Hydrodynamics)
Título em inglês
Animation of jet buckling on viscous fluids using SPH on GPU
Palavras-chave em inglês
Computational animation
Computer graphics
Jet buckling
Mechanic of computational fluids
Smoothed particle hydrodynamics
Resumo em inglês
I n recent years, the study of methods of animating fluid flow has been an area of intense research in Computer Graphics. The main objective of this project is to develop new techniques based on the CUDA GPGPU architecture to simulate the flow of non-Newtonian fluids, such as viscoelastic and viscoplastic fluids. Instead of traditional methods with mesh - finite differences and finite elements, these techniques are based on a Lagrangian discretization of the governing equations of these fluids through the mesh free method known as SPH (Smoothed Particle Hydrodynamics)