Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2009.tde-06052009-203745
Documento
Autor
Nome completo
Vasco Martins Correia
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2009
Orientador
Banca examinadora
Silva, Jorge Luiz e (Presidente)
Roda, Valentin Obac
Wolf, Denis Fernando
Título em português
ChipCflow - uma ferramenta para execução de algoritmos utilizando o modelo a fluxo de dados dinâmico em hardware reconfigurável - operadores e grafos a fluxo de dados
Palavras-chave em português
Dataflow
FPGA
Hardware reconfigurável
Hardware reconfigurável FPGA Dataflow
Resumo em português
ChipCflow é o projeto de uma ferramenta para execução de algoritmos escritos em linguagem C utilizando o modelo a fluxo de dados dinâmico em hardware com reconfiguração parcial. O objetivo principal do projeto ChipCflow é a aceleração da execução de programas por meio da execução direta em hardware, aproveitando ao máximo o paralelismo considerado natural do modelo a fluxo de dados. Em particular nesta parte do projeto, realizou-se a prova de conceito para a programação a fluxo da dados em hardware reconfigurável. O modelo de fluxo de dados utilizado foi o estático em plataforma sem reconfiguração parcial, dada a complexidade desse sistema, que faz parte de outro módulo em desenvolvimento no projeto ChipCflow
Título em inglês
ChipCflow - tool for implementing of algorithms using the dataflow model in dynamic reconfigurable hardware - Operators and the dataflow graphs
Palavras-chave em inglês
Dataflow
FPGA
Hardware reconfigurable
Resumo em inglês
In order to convert C Language into hardware, a ChipCflow project, is a fundamental element to be used. In particular, dynamic dataflow architecture can be generated to produce a high level of parallelism to be executed into a partial reconfigurable hardware. Because of the complexity of the partial reconfigurable system, in this part of the project, a poof-of-concept was described as a program to be executed in a static reconfigurable hardware. The partial reconfiguration is a focus on another part of the ChipCflow project