Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-06032018-140216
Documento
Autor
Nome completo
Luciana Andréia Fondazzi Martimiano
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
Maldonado, José Carlos (Presidente)
Carvalho, André Carlos Ponce de Leon Ferreira de
Penteado, Rosângela Aparecida Dellosso
Título em português
Estudos de Técnicas de Teste de Regressão Baseado em Mutação Seletiva
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Independentemente do tipo de manutenção conduzida - conetiva, preventiva, adaptativa ou evolutiva, as atividades de teste de regressão são necessárias para testar as modificações realizadas e as eventuais novas funcionalidades de um programa, e, principalmente, para testar se as funcionalidades já existentes não foram afetadas adversamente pelas modificações. Visando a aplicar o teste de regressão de uma maneira sistemática a um baixo custo e com eficácia, muitas técnicas têm sido propostas na literatura. Essas diversas técnicas são divididas em duas abordagens: retest-all e seletiva. A abordagem retest-ali utili7a todo o conjunto de casos de teste disponível para testar as modificações, enquanto que a abordagem seletiva utiliza um subconjunto dos casos de teste disponíveis para testar as modificações. As técnicas baseadas na abordagem seletiva têm sido muito estudadas, pois visam a diminuir os esforços despendidos no teste de regressão reduzindo o número de casos de teste a serem reexecutados. Diante da diversidade das técnicas seletivas, fazem-se necessários estudos empíricos para avaliar e comparar a aplicação dessas técnicas. Assim, este trabalho visa a aplicar e avaliar empiricamente duas técnicas de teste de regressão que têm se mostrado promissoras: a Técnica baseada em Modificação (Wong et ai., 1997a) e a Técnica baseada em Mutação Seletiva (Wong et 1997b). Para auxiliar nessa avaliação, um framework, proposto por Rothennel e Harrold (1996), é utilizado. Com a realização desses experimentos, espera-se contribuir para o estabelecimento de estratégias de teste de regressão efetivas e de baixo custo.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Independently of the type of maintenance carried out - corrective, preventive, adaptative or perfective, regression testing activities are necessary to test the modifications and the new eventual features, and, mainly, to test if the features existent were not adversely affected by the modifications. Aiming at carrying out the regression testing systematically, with low cost and effecliveness many techniques have been proposed in the literature. The,se techniques are divided into two approaches: retest-all and selective. The rete,st-all approach uses the complete test case set available; meanwhile, the selective approach selects a subset to cany out the regression testing. Many re,searchers have studied the techniques based on the selective approach, since they aim at reducing the efforts during the regression testing reducing the test case set to be reexecuted. As there are several techniques based on selective approach, empirical studies are necessary to evaluate and compare these techniques. Thus, this work aims at evaluating and comparing the application of two pronising regression testing techniques: Tedmique based on Modification and Technique based on Selective Mutation. A fiamework, proposed by Rothennel and Harrold, is used to evaluate these techniques. The accomplislunent of these studies contributes towards the establislunent of effective and low cost regression testing strategies.