Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-06032018-083632
Documento
Autor
Nome completo
Daniel Ferreira Nunes de Oliveira
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
Valente, Fredy Joao (Presidente)
Moreira, Edson dos Santos
Ruggiero, Carlos Antonio
Título em português
Utilizando o IPv6 em uma Aplicação de Transmissão Segura de Dados
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
O Protocolo Internet (IP), base de toda arquitetura da Internet, está envelhecendo. Projetado numa época onde comércio eletrônico, computadores pessoais, mobilidade e segurança eram ficção científica, o 112 está se tornando incapaz de suportar os próximos passos da Revolução da Informação. Em resposta a esse espantoso crescimento da Internet e à necessidade das aplicações que vão ser executadas na rede no próximo milênio, desenvolveu-se uma nova versão do protocolo 112. O IPv6, a versão 6 do Protocolo Internet, oferece um enorme espaço de endereçamento, melhorias de segurança, suporte à mobilidade e diversas outras características que, juntas, vão possibilitar a verdadeira interconexão global. Este trabalho descreve a implementação de uma Aplicação de Transmissão Segura de Dados que utiliza tecnologia de smart cards para armazenar chaves criptográficas, e a integração desta tecnologia com o IPSec, um protocolo de segurança embutido no IPv6.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Internet Protocol (IP), the basis of the underlying architecture of Internet, is showing its age. Designai at a time when e-commerce, personal computing, mobility and network security were ali science-fiction, the current version of IP has been shown to be unable to support the next steps involved in the continuing ffiformation Revolution. In response to the explosive growth and the needs of the next generation of network applications which will arrive with the new millennium, a new version of Internet Protocol has been developed. IP version 6 (IPv6) offers a vastly expanded addressing scheme, security enhancements, mobility support and many other features that will enable ti-Lily global interconnection. This work describes the implementation of a Secure Data Transfer Application, using smart-card technology to store cryptographic keys, and the integration of this technology into IPSec a built-in security protocol of IPv6.