Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-04072018-143055
Documento
Autor
Nome completo
Renata Spolon Lobato
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1994
Orientador
Banca examinadora
Santana, Regina Helena Carlucci (Presidente)
Setti, Jose Reynaldo Anselmo
Silva, Jorge Luiz e
Título em português
UM EDITOR GRÁFICO PARA UM AMBIENTE DE SIMULAÇÃO AUTOMÁTICO
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho descreve o projeto e implementação do módulo de interface (Editor Gráfico) para o ASiA (Ambiente de Simulação Automático) que está em desenvolvimento no Grupo de Sistemas Distribuídos e Programação Concorrente do Instituto de Ciências Matemáticas de São Carlos-USP. Através do Editor Gráfico, o ambiente ASiA capta todas as informações necessárias a um programa de simulação. Automaticamente, um Gerador de Aplicação produz o programa correspondente ao modelo definido. Um último estágio do ASiA deve oferecer ao usuário a possibilidade de visualização gráfica dos resultados obtidos na simulação. O Editor permite que o usuário especifique graficamente um modelo do sistema em estudo e obtém do usuário, através de menus e caixas de diálogo, todos os parâmetros necessários. Esses parâmetros são organizados em tabelas, utilizadas pelo Gerador de Aplicação para produzir o programa de simulação.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This dissertation describes the design and implementation of the ASiA (Automatic Simulation Environment) user-interface (the graphics editor). The ASiA has been developed by the Distributed System and Concurrent Computation Group at the Computer Science Department - ICMSC-USP. Ali the information required for the production of a simulation program is obtained by means of a graphic editor, on which the users draw their models and enter their parameters. The simulation program is produced by an application generator system, that manipulates all the information captured by the graphics editor and generates the adequate commands, according to a target simulation system. The ASiA environment also has a module that deals with the output results from the simulation program. This editor allows a user to describe graphically a sytem model through classical queue network symbols and to provide several parameters, by means of drop-down menus and dialog boxes. All this information is organind in tables that in turn are used by the application generator module.