Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-01032018-155000
Documento
Autor
Nome completo
Tatiana Carvalho de Figueiredo Lopes
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2000
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Buzato, Luiz Eduardo
Penteado, Rosângela Aparecida Dellosso
Título em português
Interface AMIGO-MPI: Uma Abordagem Flexível e Dinâmica para Escalonamento de Processos
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho propõe uma interface para a integração do ambiente de escalonamento de processos AMIGO (dynAMical flexIble schedulinG envirOnment) ao MPI (Message Passing Interface), permitindo que aplicações construídas nesse ambiente de passagem de mensagens sejam escalonadas de acordo com as políticas adotadas pelo AMIGO. Essas políticas são independentes do ambiente de passagem de mensagens, o que caracteriza a flexibilidade do ambiente AMIGO. Assim, foi proposta e construída uma interface de comunicação entre o ambiente paralelo virtual adotado (MPI) e o ambiente AMIGO, responsável por interagir com a(s) política(s) de escalonamento implementada(s). Para essa interface, a implementação do padrão MPI escolhida foi o LAM (Local Área Multicomputer) por preencher os requisitos desejados a priori (implementação de domínio público, destinada à plataforma Unix e por utilizar processos daemons). As análises e os resultados obtidos demonstram as vantagens em se integrar o LA/vI a um ambiente de escalonamento com os objetivos aos quais o AMIGO se propõe. A interface proposta foi implementada com sucesso e aplicações tradicionais MPI podem ser escalonadas com ganhos de desempenho quando seus processos são escalonados através das políticas do AMIGO.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This work proposes an interface for the integration of the process scheduling environment AMIGO (dynAMical flexIble schedulinG envirOnment) to the min (Message Passing Interface), allowing to the applications developed in this message passing environment the possibility of being scheduled according to the policies used by the AMIGO. These policies are independent from the message passing environment, fact that stamps the flexibility of the AMIGO. Thus, it was developed and implemented a comtnunication interface between the adopted virtual parallel environment (MPI) and the AMIGO environment, responsable for interacting with the implemented scheduling policy(ies). For this interface, it was chosen the LAM (Local Arca Multicomputer) as the implementation of the MPI panem because it fulfills the desired conditions beforehand (implementation of public domain, addressed to Unix platform and because it makes use of daemon processes). The obtained analyses and results demonstrate the advantages in integrating a scheduling environment to the LAM with the objectives required by the AMIGO. The proposed interface was implemented successfidly and traditional MPI applications can be scheduled with a lot of performance gain when their processes are scheduled through the AMIGO policies.