Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-01032018-084951
Documento
Autor
Nome completo
Marinalva Dias Soares
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2000
Orientador
Banca examinadora
Moreira, Dilvan de Abreu (Presidente)
Araujo, Regina Borges de
Sanches, Rosely
Título em português
Gerenciamento de Versões de Páginas Web
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Em um mundo computacional em constante evolução, a Web se apresenta como um ambiente caracterizado por um desenvolvimento acelerado de suas informações. Além das informações na Web sofrerem muitas mudanças e com extrema freqüência, os Webmasters enfrentam dificuldades nas suas atividades quando envolvem muitas pessoas trabalhando em paralelo no desenvolvimento de uma página ou de um conjunto de páginas. Diante desses problemas, este trabalho apresenta a ferramenta Version Web que foi desenvolvida. A idéia básica foi a de proporcionar que os usuários (internautas) obtivessem as versões das páginas durante a navegação. O objetivo principal da Version Web foi o de fomecer um modo fácil de controle de versões de páginas da Web ao Webmaster, através da própria Web.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
In the continually changing world of computing, the Web is an example of an environment where information evolves very rapidly. In addition to Web information that changes very much and very frequently, Webmasters are faced with hard work when many people are involved in the parallel development of a set of related Web pages. In the face of such problems, a software tool, Version Web, was developed. The idea behind this tool is to make Web page version control available during browsing to users. The main goal of Version Web is to provide.the Webmasters with an easy way of controlling Web page versions, through the Web itself.