Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.54.1991.tde-31032015-172915
Documento
Autor
Nome completo
Onofre Trindade Junior
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1991
Orientador
Banca examinadora
Cruz, Adriano Joaquim de Oliveira
Garcia Neto, Alvaro
Germano, Fernao Stella de Rodrigues
Massola, Antonio Marcos de Aguirra
Santana, Marcos José
Título em português
Servidor de processamento paralelo em banco de transputers
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Limitações de ordem física têm imposto limites máximos no aumento de desempenho de computadores baseados na arquitetura de Von Neumann. Sistemas computacionais para processamento paralelo representam a alternativa mais promissora para superar esses limites. O nível de paralelismo dos problemas pode resultar em urna subutilização das máquinas paralelas, particularmente em sistemas monousuários utilizadas para a solução de problemas com baixo nível de paralelismo. Isso contribui para tomar os sistemas paralelos mais onerosos. Uma nova arquitetura, baseada em um banco de transputers, é sugerida neste trabalho, introduzindo recursos para processamento paralelo para os usuários de um sistema distribuído baseado em uma rede local de computadores. Neste trabalho são discutidos os pontos relevantes do desenvolvimento do sistema. No projeto do servidor de processamento paralelo foram levados em consideração diversos aspectos relacionados com utilização facilitada e custo reduzido. A flexibilidade de operação também foi considerada. Os resultados obtidos dos testes efetuados mostraram que os principais objetivos foram atingidos. Duas linhas para a continuidade da pesquisa são propostas: Melhoramentos no sistema para incorporação de novas características e revisão da especificação inicial. Também são propostos diversos temas para novos trabalhos relacionados com o servidor.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Physical constraints have imposed performance bounds on Von Neumman's architecture. Parallel computers are at present the best solution to overcome this limitation. The cost/benefit relation in single-user parallel systems depends on the parallelism of the problem. Little parallelism implies poor cost/benefit relation. This contributes to make highly parallel systems more expensive. A new architecture based on a Tranputer bank, named in this thesis a parallel computing server", is suggested to provide parallel processing power to the user community of a LAN-based computing system. The design of the parallel computing server took into account several aspects concerning the cost/benefit relation and ways to use the system more effectively. Flexibility was another key point. This work discusses all major design and implementation aspects, aiming at recording the required knowledge for further work on the server proposed. The results experimented in a prototype of the parallel computing server show that the main goals were reached, with parallel processing power being available at an effective cost/benefit relation. Two main lines for further investigation are proposed: Improvements to the prototype of the parallel computing server in order to test additional characteristics and revision of the initial specification. Furthermore, several project themes concerning the system proposed are also suggested