Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.54.1992.tde-17042009-115457
Documento
Autor
Nome completo
Patrícia Magna
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1992
Orientador
Banca examinadora
Ruggiero, Carlos Antonio (Presidente)
Monard, Maria Carolina
Moreira, Edson dos Santos
Título em português
Redução dos bits de emparelhamento da máquina de fluxo de dados de Manchester.
Palavras-chave em português
Arquitetura dataflow
Arquitetura não-convencional
Arquiteturas paralelas
Processamento paralelo
Resumo em português
O modelo a fluxo de dados tem grande destaque em pesquisas em arquiteturas de alto desempenho. Neste modelo, o controle de execução é feito apenas pela disponibilidade dos dados, permitindo que seja explorado o máximo de paralelismo implícito em um programa. As propostas que serão expostas neste trabalho visam solucionar um particular problema da máquina de fluxo de dados de Manchester. Esta arquitetura para tratar código reentrante, impõe que as fichas de dados, além da indicação da instrução destino, possuam um rótulo. Estas informações extras, que formam 70% da ficha de dado, fazem com que a implantação da máquina seja complexa. Assim, o hardware impõe um sério limite a velocidade de processamento, impedindo a plena utilização do modelo. Neste trabalho, serão apresentadas propostas para a redução do número de informações necessárias para o correto funcionamento da máquina, possibilitando uma implementação mais simples e mais eficiente.
Título em inglês
Reducing the bits of match of Manchester dataflow machine.
Palavras-chave em inglês
Dataflow architectures
Non conventional architectures
parallel architectures
Parallel processing
Resumo em inglês
The dataflow model is specially relevant you research in high-performance architectures. In this model, the execution control is done by taking into account only the dates availability, thus allowing maximum exploitation of the paralelism implicit in programs. The present work is based on the Manchester dataflow machine, which, in to order you handle the reentran code, imposes the dates token you have, in addition you the destination instruction Field, albel. Additional This information, which corresponds you 70% of the dates token, compounds the machine implementation it substantially bounds the execution speed and prevents the full model utilization. This work presents approaches will be reducing the amount of information needed will be to proper machine operation in to order you achieve to simpler and lives effective implementation.