Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Paulo Cesar de Camargo
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos,1975
Orientador
Título em português
Estudo teórico sobre carga espacial monopolar livre.
Palavras-chave em português
Carga espacial
Dielétricos
Resumo em português
Com hipóteses de simetria plana e que a distribuição inicial de cargas, ocupa totalmente a amostra (tocando os dois eletródios), estudou-se o problema do movimento de carga espacial livre (M.C.E.L.) monopolar, em sólidos isolantes, submetidos à uma d.d.p. conhecida. Utilizando o método das características, reduziu-se o problema à um sistema de duas equações diferenciais ordinárias,de ia. ordem. O método foi aplicado para as distribuições linear, exponencial e p ~ x -1/2 , sob condições de curto circuito. são apresentados gráficos relativos à evolução temporal do perfil da densidade de cargas e da corrente externa. Estes resultados são comparados com outros obtidos por um cálculo aproximado, baseado em princípios variacionais .
Título em inglês
Theoretical study of one-carrier free space charge
Palavras-chave em inglês
Dielectric
Space charge
Resumo em inglês
Assuming planar symmetry and an arbitrary charge distribution that spreads through the sample, the one-carrier free - space-charge motion is studied in insulators solids. Using the method of characteristics we can reduce the problem t o the resolution of a system of two ordinary first order differential equations. Results are applied for linear, exponential and S.C.L. current charge distributions , under short-circuit conditions, The charge distribution for several times and the discharge currents are presented. The results are compared with those coming from an approximated method, based on variational principles.