Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.54.1983.tde-09122013-170211
Documento
Autor
Nome completo
Sergio de Aguiar Monsanto
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1983
Orientador
Banca examinadora
Ferreira, Guilherme Fontes Leal (Presidente)
Alfaro, Renê Armando Moreno
Oyarzun, Guilhermo Gerardo Cabrera
Título em português
Movimento de carga espacial sobre uma matriz de densidade uniforme - equações gerais em circuito aberto e fechado
Palavras-chave em português
Circuito aberto e fechado
Matriz de densidade uniforme
Movimento de carga espacial
Resumo em português
Neste trabalho estudou-se o movimento de uma carga espacial sobre uma matriz fixa, de densidade uniforme, tanto em circuito aberto como fechado. No primeiro caso, circuito aberto, a solução é quase trivial comparada com o outro caso, no qual o problema é finalmente reduzido a uma equação diferencial ordinária, com método de solução análogo ao empregado em problemas de carga espacial monopolar livre. Como ilustração, estudou-se a voltagem e a corrente produzidas por um sistema com carga total nula, mas com excessos locais de carga
Título em inglês
Space-charge motion over a matrix of uniform charge density general equations in open and short circuit cases
Palavras-chave em inglês
Space-charge motion matrix of unifom density open and short-circuit cases
Resumo em inglês
In this work the motion of a space charge cloud embedded in a matrix of Constant immobile charge density is studied in open as well as in closed circuit. In the first case, open circuit, the solution is almost trivial as compared as the other one in which, after some work, the problem is reduced to an ordinary diffetential equation. The method of solution is parallel to that employed in the study of monopolar free space charge motion. The voltage and the current produced by a system with no net charge but with unbalanced local charge density were calculated using the general equations derived in the first part of the work