Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.54.1989.tde-09042007-155815
Documento
Autor
Nome completo
Gonzalo Travieso
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1989
Orientador
Banca examinadora
Slaets, Jan Frans Willem (Presidente)
Arenales, Marcos Nereu
Ruggiero, Carlos Antonio
Título em português
Estudo de processamento paralelo para dinâmica molecular
Palavras-chave em português
Dinâmica molecular
Processamento paralelo
Processos seqüenciais comunicantes
Resumo em português
Apresentamos um problema de dinâmica molecular e quatro algoritmos seqüenciais para a implementação do mesmo. Em seguida esses algoritmos são estudados quanto ao tempo de execução e possibilidades de paralelização. É escolhido então dentre os quatro o algoritmo que apresenta melhores características para a paralelização. Introduzimos a seguir uma proposta de implementação do mesmo em um rede de transputers, com a. definição das interligações entre os processadores e da. programação dos mesmos. A seguir é realizado um estudo da eficiência da estrutura proposta quanto a. tempo de execução e características de expansibilidade do número de processadores. Os resultados mostram que conseguem-se velocidades de execução próximas às de supercomputadores para redes com baixos números de elementos.
Título em inglês
A study of parallel processing for molecular dynamics.
Palavras-chave em inglês
Communicating sequential processes
Molecular dynamics
Parallel processing
Resumo em inglês
In the present work, we describe four sequential algorithms for simulating molecular dynamics. The parallelism and execution times of these algorithms are assessed. Using the best suited algorithm for parallelism exploitation a transputer based architecture is suggested including needed link and software. The evaluation of the eficiency regarding execution time and number of processors is analyzed. The results show that speeds dose to those of supercomputers can be achieved with a low number of processors.