Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.54.1982.tde-08122014-161908
Documento
Autor
Nome completo
Milson Tadeu Camargo Silva
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1982
Orientador
Banca examinadora
Terrile, Maria Cristina (Presidente)
Mendonca Filho, Christovam
Nascimento, Otaciro Rangel
Título em português
Construção de um gerador e misturador de harmônicos
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Neste trabalho descrevemos o projeto e a construção de um gerador e misturador de harmônicos que opera na Banda-X (8,2 12,4 GHz). Como gerador de harmônicos, o dispositivo gero o terceiro e quarto harmônicos das freqüências da fundamental, enquanto como misturador de harmônicos, ele mistura sinais da Banda-Ka (26,5 40,0 GHz)e Banda Q (33,0 50,0 GHz), respectivamente com o terceiro e quarto harmônicos do oscilador-local e a freqüência-intermediária é 30 ou 60 MHz. Apresentamos também as medidas dos parâmetros que caracterizam seu funcionamento como gerador do terceiro e quarto harmônicos e misturador do quarto harmônico das freqüências da banda fundamental. Finalmente mostramos o resultado da calibração de um frequencímetro de Banda-Q, obtida com o dispositivo construído
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
We describe in this paper tha planning and construction of a harmonics generator and mixer. The fundamental frequency is X-Band (8,2 12,4 GHz), and it generates the third and fourth harmonics of his band. As a harmonic mixer, it mixes signals of Ka-Band (33,0 50,0 GHz) respectively with the third and fourth harmonics of local-oscilator, and the intermediary-frequency is 30 or 60 MHz. We are presenting measurements of parameters which characterized its functioning as a harmonic generator and mixer. The results of calibration of a Q-Band wavemeter realized with this device also are presented