Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.54.1992.tde-08062009-102639
Documento
Autor
Nome completo
Marcos Antônio Cavenaghi
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1992
Orientador
Banca examinadora
Garcia Neto, Alvaro (Presidente)
Saito, Jose Hiroki
Traina Junior, Caetano
Título em português
Implementação de um simulador para a arquitetura de dados Wolf.
Palavras-chave em português
Arquitetura Fluxo de Dados
Simulação
Wolf
Resumo em português
Esse trabalho apresenta a Proto-Arquitetura a fluxo de dados WOLF e trata da implementação de um simulador simplificado dirigido a eventos para essa arquitetura. O projeto WOLF propõe- se a implementar e estudar as características de um supercomputador de alta velocidade baseado no modelo de fluxo de dados dinâmico com granularidade variável. Para situar o trabalho é apresentado alguns conceitos envolvidos em simulações as principais implementações em f1uxo de dados. Os resultados preliminares obtidos com o simulador são apresentados. Esses resultados são analisados e comparados com dados conhecidos da arquitetura f1uxo de dados da Maquina de Manchester. Quando a maquina Proto-WOLF tiver suas características particulares desativadas, essa deve comportar-se como a Maquina de Manchester. Os resultados obtidos refletem esse comportamento. Conclui-se, portanto que o simulador implementado está se comportando de uma maneira apropriada.
Título em inglês
Implementation of a simulator for the Wolf architecture.
Palavras-chave em inglês
Dataflow architecture
Simulation
Wolf
Resumo em inglês
This work presents the Proto-WOLF dataflow architecture and implementation of a simplified event-driven simulator for this architecture. The WOLF project is a proposal for the implementation of a supercomputer based on the dynamic dataflow model with variable granularity. In order to place the work in context, some of the basic concepts involved in simulation are presented and a survey of the most relevant works in dataflow is presented. The preliminary simulation results are presented. These results are canalized and compared with known results from the dataflow architecture of the Manchester Dataflow Machine. When the simulated Proto-WOLF machine has all its unique features disabled, it is expected that it should behave in a Manchester-like fashion. The results obtained fully agree with these. It is, then, possible to conclude that the implemented simulator is behaving in a proper manner.