Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.5.2004.tde-04082005-123116
Documento
Autor
Nome completo
Eduardo José Andrade Lopes
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2004
Orientador
Banca examinadora
Goes, Plinio Moreira de (Presidente)
Gromatzky, Celso
Lucon, Antonio Marmo
Título em português
"Análise da deficiência androgênica e terapia de reposição em homens idosos"
Palavras-chave em português
ANDRÓGENOS/deficiência
HOMENS
IDOSO
TERAPIA DE REPOSIÇÃO HORMONAL/métodos
TESTOSTERONA/uso terapêutico
Resumo em português
A deficiência androgênica acomete um percentual de homens idosos ainda não bem definido na literatura. São usados parâmetros séricos hormonais de homens jovens, e apesar disto, a terapia de reposição da testosterona vem sendo defendida e utilizada largamente por muitos autores. Várias vias de reposição são usadas tentando simular o ciclo fisiológico de produção das testosteronas. Parece que a transdérmica é a que mais se aproxima do ideal. A relação câncer de próstata e testosterona é pouco compreendida. O receio do estímulo de um câncer oculto pela terapia de reposição não foi devidamente afastado. O tratamento deve ser instituído quando o quadro clínico e laboratorial for evidente.
Título em inglês
Analysis of the androgenic deficiency and replacement therapy in elderdy men
Palavras-chave em inglês
AGED
ANDROGENS/deficiency
HORMONE REPLACEMENT THERAPY/methods
MEN
TESTOSTERONE/therapeutic use
Resumo em inglês
The androgenic deficiency attacks a percentage of elderly men not well defined in literature yet. Hormonal serum parameters of young men are used and, in spite of that, the testosterone replacement therapy has been widely supported and used by many authors. Various ways of replacement are used trying to simulate the physiological cycle of the testosterone production. It seems that the transdermic is the one closest to the ideal. The relation of prostate cancer and testosterone is little understood. The fear of the stimulation of a concealed cancer by the replacement therapy has not been properly eliminated. The treatment should be indicated when the clinical and laboratorial was defined.
Há arquivos retidos devido a solicitação (publicação de dados, patentes ou diretos autorais).
Data de Publicação
2005-08-04
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.