Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.5.2004.tde-13102005-165153
Documento
Autor
Nome completo
Breno Barth Amaral de Andrade
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2004
Orientador
Banca examinadora
Jose, Newton Kara (Presidente)
Abib, Fernando Cesar
Alves, Milton Ruiz
Netto, Adamo Lui
Nose, Walton
Título em português
"Desempenho visual na correção de miopia com óculos e lentes de contato gelatinosas"
Palavras-chave em português
ACUIDADE VISUAL
ESTUDOS PROSPECTIVOS
LENTES DE CONTATO/estatística & dados numéricos
MIOPIA/terapia
ÓCULOS/utilização
SENSIBILIDADES DE CONTRASTE
Resumo em português
Objetivos: Avaliar o desempenho visual(DV), por meio da AV logMAR de alto contraste, sensibilidade ao contaste(SC) e análise de frentes de onda(AFO), em míopes, com óculos e três LCG. Métodos: Estudo clínico e prospectivo, em 40 indivíduos míopes(-1,00D e -4,50D). Exames: AV logMAR de alto contraste, avaliação de SC e AFO. Resultados: A AFO detectou diferença na aberração de terceira ordem sem e com as LCG.. Em relação ao nível trifoil houve diferença entre com e sem LCG. Conclusões: Na avaliação do DV com óculos e com LCG, a AFO é uma medida mais sensível da função visual que a AV LogMAR de alto contraste e a SC.
Título em inglês
Visual performance in myopic correction with spectacles and soft contact lenses
Palavras-chave em inglês
CONTACT LENSES/statistics & numerical data
CONTRAST SENSITIVITY
EYEGLASSES/Utilization
MYOPIA/therapy
PROSPECTIVE STUDIES
VISUAL ACUITY
Resumo em inglês
Objective: to evaluate the visual performance(VP) by Visual acuity(VA)Logmar of high contrast, sensibility of contrast(SC) and wavefront (WF) in myopic patients correct with spectacles and 3 SCL Methods: prospective clinical trial was performed in 40 myopic patients(-1,00 D and -4,50 D). Exams: VA, WF and CS. Results: The WF analysis detected a significant difference in a third order aberration with and without SCL. There was significant difference related to trefoil coefficient in VP between with and without SCL. Conclusion: In VP evaluation with spectacles and SCL the wavefront analysis was more sensible measure of VP when compared with high contrast VA Logmar and CS.