Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.5.2006.tde-14092006-151438
Documento
Autor
Nome completo
Raphael Martus Marcon
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Oliveira, Reginaldo Perilo (Presidente)
Avanzi, Osmar
Puertas, Eduardo Barros
Título em português
"Estudo experimental da ação da metilprednisolona utilizada antes do traumatismo raquimedular em ratos Wistar"
Palavras-chave em português
Metilprednisolona
Ratos Wistar
Tratamento preliminar
Traumatismos da medula espinhal/complicações
Resumo em português
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metilprednisolona empregada previamente ao traumatismo medular, tanto em relação aos possíveis efeitos benéficos quanto às possíveis complicações associadas. Foram utilizados 32 ratos Wistar, divididos em 4 grupos. Dois grupos receberam as drogas A (placebo) e B (metilprednisolona) imediatamente após a lesão. Outros 2 grupos receberam as mesmas drogas 4 horas antes da lesão. Todos foram avaliados por um período de 28 dias quanto à função locomotora e complicações associadas. Quanto aos índices motores, não houve diferença entre os grupos. Os ratos tratados com metilprednisolona quatro horas antes do trauma apresentaram um número de óbitos significativamente maior quando comparados aos ratos tratados com a mesma droga após o trauma
Título em inglês
Experimental study with methylprednisolone pretreatment in spinal cord injury in Wistar rats
Palavras-chave em inglês
Methylprednisolone
Pretreatment
Rats Wistar
Spinal cord injuries/complications
Resumo em inglês
The objective of this work was to evaluate the effect of methylprednisolone previously used to spinal cord injury, in relation to the possible beneficial, and the possible associated complications. Thirty two Wistar rats had been used, divided in 4 groups. Two groups had received the drugs A (placebo) and B (methylprednisolone) immediately after the injury.The others 2 groups received the same drugs 4 hours before the injury. All had been evaluated to the locomotive function and complications associates by a period of 28 days. Concerning the motor indices, it did not show any difference between the groups. The rats treated with methylprednisolone four hours before the trauma presented a significantly higher number of deaths when compared with the rats treated with the same drug after the trauma