Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.47.2019.tde-15012019-172109
Documento
Autor
Nome completo
Mohamad Nagashima de Oliveira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2018
Orientador
Banca examinadora
Ferreira, Francisco Rômulo Monte (Presidente)
Costa, Marcelo Fernandes da
Muniz, Marcelo
Smith, Plinio Junqueira
Título em português
A importância da capacidade de reconhecer-se para o comportamento consciente
Palavras-chave em português
Consciência
MSR
Teste de marca
Resumo em português
O objetivo desta dissertação é de apresentar que existe forte relação entre passar no teste de marca e ser capaz de entender representações. Para isso se inicia formando uma base para a discussão da consciência, chegando a conclusão de que a consciência é um problema biológico e como tal deve ser respondido por meio da Biologia. Tendo concluído que a capacidade de se reconhecer (self-recognition) é uma das características da consciência, apresenta-se o teste de marca, faz-se a sua defesa chegando a conclusão de que ele é um teste capaz de apontar se o animal é capaz ou não se de reconhecer por eliminação de qualquer outro tipo de resultado. Por fim, apresenta-se a ligação entre passar no teste de marca e ser capaz de entender representações, colocando a capacidade de se reconhecer como uma prova dessa capacidade
Título em inglês
Not informed by the author
Palavras-chave em inglês
Consciousness
Mark test
MSR
Resumo em inglês
The main goal of this dissertation is to show that exist a strong relationship between have a positive result in the mark test and be capable of understand representations. For it, we began building a base for the discussion of consciousness, concluding that consciousness is a biological issue and for it need to be answered by Biology. We concluded that the capacity of self-recognition is one of features of consciousness and showing that the mark test is capable to show if the animal is or not capable of self-recognition by elimination of any another kind of result. In the end, we show a bond between have a positive result in the mark test and be able to understand representations, putting the capability of self-recognition as a prove of it