Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.45.2007.tde-07112007-084028
Documento
Autor
Nome completo
Tatiana Iwashita
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Schirmer, Pedro Paulo Serpa (Presidente)
Belitsky, Vladimir
Francisco, Gerson
Ribeiro, Celma de Oliveira
Silva, Marcos Eugenio da
Título em português
Hedge dinâmico de um swap first-to-default
Palavras-chave em português
hedge dinâmico
risco de crédito
swap first-to-default
Resumo em português
O objetivo deste trabalho é desenvolver uma estratégia de hedge dinâmico de um swap FtD com n nomes, para n maior ou igual a dois. A estratégia deve eliminar os riscos de mercado e de default, incluindo o risco de correlação. Neste sentido, a escolha do instrumento de hedge é fundamental. A rolagem contínua de CDS é um instrumento de hedge que além de proteger contra os riscos envolvidos no contrato em questão, a estratégia gera recurso necessário e suficiente para que no instante do primeiro default, o vendedor do swap FtD cumpra com as obrigações dos contratos e não tenha perdas com os (n-1) CDSs correspondentes aos nomes que sobreviveram e foram utilizados no hedge.
Título em inglês
Dynamic hedging of first-to-default swap
Palavras-chave em inglês
credit risk
dynamic hedging
first-to-default swap
Resumo em inglês
The objetive of this work is to develop a dynamic hedging of first-to-default swap with n underlying names. The strategy should eliminate market risk and default risk, including correlation risk. In this sense, the hedge instrument choice is essencial. The continuous resettling strategy os CDS is a hedge instrument against risks in the contract and moreover it will generate necessary and sufficient income to hedger fulfill all contracts obligations and doesn't have losses with the (n-1) CDSs associates with the names that have survival and were used in the hedging.