Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2006.tde-29032007-211600
Documento
Autor
Nome completo
Leandro Ibiapina Bevilaqua
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Rivelles, Victor de Oliveira (Presidente)
Bascur, Ricardo Ivan Medina
Brandt, Fernando Tadeu Caldeira
Título em português
"Branas em supergravidade"
Palavras-chave em português
branas
supergravidade
supersimetria
teoria de cordas
Resumo em português
Este trabalho tem o objetivo de rever a obtenção das soluções do tipo brana em supergravidade e contém uma dedução detalhada das soluções extrema e negra. A fim de motivar algumas escolhas feitas ao longo do cálculo, o trabalho inclui uma breve revisão dos conceitos advindos da teoria de cordas e supersimetria. Esta revisão nos permitirá ainda relacionar as soluções da supergravidade com as branas da teoria de cordas e tecer considerações sobre o papel desta relação na dualidade entre teoria de calibre e gravitação.
Título em inglês
Branes in supergravity
Palavras-chave em inglês
branes
string theory
supergravity
supersymmetry
Resumo em inglês
This work intends to review the brane solutions of supergravity and contains a datailed deduction of the extremal and black solutions. In order to provide some motivations to the choices through the calculation, this work includes a brief review of some concepts from string theory and supersymmetry. This review will enable us to relate the supergravity solutions to string theory's branes and to make considerations about the role of this relationship in the duality between gauge and gravity theories.