Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.2009.tde-15022009-235757
Documento
Autor
Nome completo
João Eduardo Frederico
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2009
Orientador
Banca examinadora
Rivelles, Victor de Oliveira (Presidente)
Braga, Nelson Ricardo de Freitas
Dalmazi, Denis
Gomes, Marcelo Otavio Caminha
Silva, Adilson Jose da
Título em português
Quantização BRST de Teorias com simetria de Gauge Sp(2,R)
Palavras-chave em português
Física com dois tempos
Quantização BRST
Resumo em português
Neste trabalho empregamos a técnica de BFV para quantizar uma teoria com simetria de gauge SP(2;R). Para isso em primeiro lugar, analisamos o critério de admissibilidade de Govaerts para as condições de gauge para a teoria da partícula relativística, cujo propagador é calculado nos gauges covariante, canônico e do cone de luz por meio da discretização da integral de trajetória e esta mostra que a ação discretizada perde a invariância por transforma ções de BRST; e para restaurar sua invariância é necessário modificar as transformaçoes de BRST. Em segundo lugar, aplicamos a técnica de BFV para uma teoria com dois tempos e simetria de gauge SP(2;R), em seguida, analisamos o efeito da discretização e mostramos que a ação discretizada perde a invariância por transformações de BRST. Neste caso, as modificações necessárias incluem termos de ordem N nas transformações de BRST e estas passam a ser nilpotentes apenas on-shell. Ao fixarmos um tempo físico de duas formas diferentes obtivemos o propagador de uma partícula relativística em d dimensões e de um oscilador harmônico invertido em d - 2 dimensões espaciais.
Título em inglês
BRST Quantization of theories with Sp(2,R) Gauge symmetry
Palavras-chave em inglês
BRST Quantization
Wyo - time physics
Resumo em inglês
In this work we employ the BFV technique to quantize a theory with gauge symmetry Sp(2;R). First, we analyze the admissibility criterion of Govaerts for gauge conditions on the theory of a relativistic particle. The propagator for the relativistic particle is calculated in the covariant, canonical and light cone gauges. The discretization of the path integral shows that the discretized action looses invariance by the BRST transformations. To restore the invariance it is necessary to include modified transformations. Secondly, we apply the BFV technique to a theory with two times and gauge symmetry Sp(2;R). We analyze the effect of discretization and show that the discretized action looses the BRST invariance. In this case, it is necessary to change the transformations including terms of order N , which become nilpotent only on-shell. Fixing the physical time in two different ways we get the propagator for a relativistic particle in d dimensions and for an inverted harmonic oscillator in d - 2 spatial dimensions.