Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2011.tde-11052012-185726
Documento
Autor
Nome completo
Jorgivan Morais Dias
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2011
Orientador
Banca examinadora
Nielsen, Marina (Presidente)
Bracco, Mirian Enriqueta
Navarra, Fernando Silveira
Título em português
Aplicação das regras de soma da QCD no estudo de possíveis estados moleculares
Palavras-chave em português
Cromodinâmica quântica
Física de altas energias
Mésons exóticos
Teoria de campos
Resumo em português
Usando as Regras de Soma da QCD, testamos se a nova estrutura estreita, X(4350) recentemente observada pela Colaboração Belle, pode ser descrita como um estado molecular DsDs0 exótico JPC = 1+. Consideramos as contribuições dos condensados de dimensão oito, trabalhamos com os termos dominantes em s mantendo os termos lineares na massa do quark estranho ms. A massa obtida é igual a mDsDs0 = (5.05±0.19) GeV. Consideramos também uma corrente molecular 1+, DD0 e obtemos mDD0 = (4.92 ± 0.08) GeV. Concluímos que não é possível descrever a estrutura X(4350) como um estado molecular 1+ DsDs0.
Título em inglês
Aplication of the QCD sum roles in the studies of possible molecular states
Palavras-chave em inglês
Exotic mesons
Field theory
High energy physics
Quantum cromodynamics
Resumo em inglês
Using the QCD sum rules we test if the new narrow structure, the X(4350) recently observed by the Belle Collaboration, can be described as a JPC = 1+ exotic DsDs0 molecular state. We consider the contributions of condensates up to dimension eight, we work at leading order in s and we keep terms which are linear in the strange quark mass ms. The mass obtained for such state is mDsDs0 = (5.05 ± 0.19) GeV. We also consider a molecular 1+, DD 0 current and we obtain mDD0 = (4.92 ± 0.08) GeV. We conclude that it is not possible to describe the X(4350) structure as a 1+ DsDs0 molecular state