Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2018.tde-01112018-163627
Document
Auteur
Nom complet
Fabian Ruiz Firavitova
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2018
Directeur
Jury
Mendes, Carlos Molina (Président)
Lima, José Ademir Sales de
Oliveira, Jeferson de
Titre en portugais
Buracos negros cosmológicos
Mots-clés en portugais
Buracos negros
cosmologia
geometrias de McVittie generalizadas
Resumé en portugais
No contexto da teoria da relatividade geral de Einstein, se estudam espaço-tempos dinâmicos do tipo buraco negro em um ambiente cosmológico, em particular, uma generalização de massa variável do espaço-tempo de McVittie. São apresentados alguns espaço-tempos resultantes de limites da solução de McVittie generalizada. Se discutem as definições padrão de buraco negro e horizonte de eventos assim como as dificuldades de aplicá-las em situações dinâmicas, outras definições para horizontes são exploradas. É usado o conceito de horizonte aparente para localizar buracos negros e horizontes cosmológicos. Soluções para a busca dos horizontes aparentes são encontradas nas geometrias de Schwarzschild-de Sitter, McVittie e McVittie generalizado.
Titre en anglais
Cosmological black holes
Mots-clés en anglais
Black holes
cosmology
generalized McVittie geometries.
Resumé en anglais
Black hole-like spacetimes in a cosmological background are studied within the Einsteins general relativity theory framework, in particular a mass varying generalization of the McVitties spacetime. We exhibit some of the resulting spacetimes as limit cases of the generalized McVittie solution. We discuss the standard definition of black hole and event horizon, and we address the difficulties in aplying it in dynamical situations, another definitions for horizons are explored. The apparent horizon concept is used to locate black holes and cosmological horizons. Solutions for apparent horizons in Schwarzschild-de Sitter, McVittie, and generalized McVittie geometries are shown.