Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.1979.tde-10122013-150846
Documento
Autor
Nome completo
Dirceu Pereira
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1979
Orientador
Banca examinadora
Sala, Oscar (Presidente)
Bund, Gerhard
Qualifik, Paul
Título em português
Fusão nucelar e secção de choque total de reação para o sistema 27Al + 16O
Palavras-chave em português
Fusão nuclear
Resumo em português
Neste trabalho são apresentadas medidas das secções de choque de fusão nuclear para o sistema ANTPOT 27 Al + ANTPOT. 16 0,nas energias de bombardeio do feixe de ANTPOT 16 O de 45.6 MeV e 49 MeV. Também foram calculadas através do estudo do espalhamento elástico de ANTPOT 16 O por ANTPOT. 27 Al (modelo Óptico), as secções de choque de reação na faixa de energia de bombardeio de 30 MeV a 45.6 MeV. Na energia de bombardeio de 45.6 MeV, foi feito um estudo da contribuição de outros tipos de reações para a secção de choque total de reação. Neste esquema foi detetada experimentalmente a reação ANTPOT. 27 Al (ANTPOT. 16 O, C). Os dados da secção de choque de fusão nuclear foram comparados com o modelo de Glas e Mosel e foram obtidos valores do momento angular critico (l IND. Cr ). Contribuições de processos como emissão de pré-equilíbrio e fissão nuclear foram calculadas com o uso do código de evaporação Alice.
Título em inglês
Nuclear fusion and total reaction cross section for 27Al + 16O
Palavras-chave em inglês
Nuclear fusion
Resumo em inglês
In this work we present cross-section measurements for nuclear fusion in the 27 Al + 16 O system, at 16 O bombarding energies of 45.6 MeV and 49 MeV. With the aid of the optical model the elastic scattering of 16 O by 27 Al was used to calculate reaction cross-section from 30 MeV to 45.6 MeV. At 45.6 MeV contributions by reaction mechanisms other than fusion were studied. The nuclear fusion cross-sections were compared with the model of Glas and Mosel and values of the critical angular momentum (l cr ) extracted at the above cited energies. Contributions by fusion and pre-equilibrium emission were calculated with the code "Alice".