Tese de Doutorado
Documento
Autor
Nome completo
Maria Cristina Batoni Abdalla
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,1981
Orientador
Banca examinadora
Fleming, Henrique
Frenkel, Josif
Giambiagi, J J
Gomes, Marcelo Otavio Caminha
Koberle, Roland
Título em português
Leis de conservação não-locais, anomalias e matrizes-s exatas de modelos bidimensionais
Palavras-chave em português
Anomalias
Leis de Conservação não-locais
Matrizes-S exatas de modelos bidimensionais.
Resumo em português
Provamos que o. modelo CPn-1 não permit e formação de par até terceira ordem em teoria de perturbação. A matriz-S dos modelos CPn-1 e Thirring SU(n) foi calculada em perturbação até 2 loops. O cálculo mostra que a matriz-S tem algumas diferenças em relação à esperada. Além disso calculamos a carga não local quantizada do modelo cpn-1 em teoria de perturbação renormalizada 1/n e provamos que ela não é conservada, no entanto quando fermionss são acoplados de uma maneira mínima ou supersimétrica a anomalia se cancela.
Título em inglês
Conservation laws nonlocal, anomalies and exact S-matrices of two-dimensional models
Palavras-chave em inglês
Anomalies
Conservation Laws nonlocal
S-matrices
two-dimensional models.
Resumo em inglês
We prove that the CPn-1 model does not accomodite pair formation up to third order in perturbation theory. The S-matrix of the Cpn-1 and SU(n) Thirring models was calculated perturbatively up to 2 loops. The calculation shows that the S-matrix has some deviations from the expected exact one. Furthermore, we calculate the quantized nonlocal charge of the CPn-1 model in the framework of renormalized l/n perturbation theory and prove that it is not conserved, nevertheless when fermions are coupled in a minimal or supersymmetric way the anomaly vanishes.