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Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.42.2010.tde-19052010-160451
Documento
Autor
Nome completo
Gislaine Gomes Martins Guethi
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Rivera, Irma Nelly Gutierrez (Presidente)
Almeida, Sandro Rogerio de
Cury, Arlete Emily
Melhem, Marcia de Souza Carvalho
Pellizari, Vivian Helena
Título em português
Caracterização de leveduras do gênero Trichosporon isoladas de três regiões costeiras do Estado de São Paulo
Palavras-chave em português
Trichosporon spp
Água de mar
Antifúngicos
Areia
Leveduras
Sequenciamento
Resumo em português
As regiões costeiras estão sendo ameaçadas por apresentarem uma exploração desordenada e predatória de seus recursos naturais alterando a biodiversidade. Leveduras fazem parte do ecossistema marinho, entretanto algumas espécies estão associadas à micoses superficial, subcutânea e/ou sistêmicas. O objetivo deste estudo foi quantificar leveduras, isolar e caracterizar Trichosporon spp., em amostras água de mar e areia em três regiões costeiras do estado de São Paulo: Baixada Santista, Canal de São Sebastião e Ubatuba. Foram coletadas 126 amostras de água de mar e areia. As áreas foram caracterizadas usando parâmetros microbiológicos. A contagem de leveduras variou de <1 a 1.300UFC/100mL em água de mar e <1 a 3.200UFC/g em areia. As leveduras isoladas foram identificadas usando a metodologia tradicional e testes genotípicos. De um total de 102, 30,5% foi confirmado pelo API ID 32C, 40,2% pelo auxanograma e 63,7% pelo PCR. Os isolados identificados pelo PCR foram seqüenciados e 41,5% foram Trichosporon spp.
Título em inglês
Characterization of Trichosporon spp. Isolated from three coastal regions of São Paulo State, Brazil
Palavras-chave em inglês
Trichosporon spp
Antifungal
Sand
Sea water
Sequencing
Yeasts
Resumo em inglês
Coastal regions are being threatened because they have a predatory and uncontrolled exploitation of natural resources by changing biodiversity. Yeasts are part of the marine ecosystem, though some species are associated with superficial mycoses, subcutaneous and / or systemic. The objective of this study was to quantify yeast, isolation and Trichosporon spp. In samples of sea water and sand in three regions of the state of São Paulo: Santos, Canal de São Sebastião and Ubatuba. We collected 126 samples of sea water and sand. The areas were characterized by microbiological parameters. Yeast counts ranged from <1 to 1.300UFC/100mL in sea water and <1 to 3.200UFC / g in sand. The yeasts were identified using the traditional methods and genotypic tests. From a total of 102, 30.5% was confirmed by API ID 32C, by 40.2% and 63.7% auxanograma PCR. The isolates identified by PCR were sequenced and 41.5% were Trichosporon spp.
 
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Data de Publicação
2010-06-08
 
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