Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.41.2010.tde-09122010-110103
Documento
Autor
Nome completo
Rafael Braga de Almeida
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Rocha, Ricardo Pinto da (Presidente)
Cámara, José Antonio Ochoa
Nihei, Silvio Shigueo
Título em português
Atlas das espécies de Tityus C. L. Koch, 1836 (Scorpiones, Buthidae) do Brasil
Palavras-chave em português
Atlas
Buthidae
Scorpiones
Tityus
Resumo em português
O estudo acerca dos escorpiões carece de uma obra padronizada e capaz de auxiliar na identificação das espécies. Um atlas padronizado foi feito para as espécies de Tityus C. L. Koch, 1836 do Brasil. Cada espécie é apresentada com: nome, autor e data; lista de sinônimos; referências bibliográficas mais relevantes com citação da contribuição; mapa com distribuição geográfica estimada; diagnose padronizada; e uma prancha com 11 fotos para cada sexo. Foram feitas 8 sinonímias e 4 espécies declaradas como nomem dubium. Ao final, 47 espécies válidas são apresentadas no trabalho.
Título em inglês
Atlas of the species of Tityus C. L. Koch, 1836 (Scorpiones, Buthidae) in Brazil
Palavras-chave em inglês
Atlas
Buthidae
Scorpiones
Tityus
Resumo em inglês
The study about the scorpion lacks a standardized and updated work can help identify the species. A standard atlas was made for the species of Tityus C. L. Koch, 1836 in Brazil. Each species is presented: name, author and date; list of synonyms; references more relevant with quote assistance; map of estimated geographical distribution; standardized diagnosis; and a board with 11 pictures for each sex. Were made 8 synonymies and 4 species declared as nomem dubium. Finally, 47 valids species are presented in the paper.