Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2014.tde-24042015-121216
Documento
Autor
Nome completo
Daniela Mendes Rossi
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2014
Orientador
Banca examinadora
Porto, Rubem La Laina (Presidente)
Marcellini, Silvana Susko
Mello Júnior, Arisvaldo Vieira
Título em português
Avaliação do impacto da distribuição espacial da precipitação e da geomorfologia da bacia na eficiência de reservatórios de detenção.
Palavras-chave em português
Distribuição espacial da precipitação
Geomorfologia da bacia
Reservatório de detenção
Resumo em português
Uma das principais preocupações da sociedade é a recorrência de eventos extremos, como, por exemplo, a precipitação intensa, que causa um forte impacto na população atingindo habitações, atividades industriais, comerciais e serviços públicos e privados, além do transporte urbano e rodoviário ocasionando altos custos monetários e, em muitos casos, perdas humanas. Com o intuito de aprimorar as medidas de controle das inundações e a gestão dos sistemas de recursos hídricos visando à redução dos problemas provocados pela inundação, o presente estudo propõe uma metodologia que avaliará o impacto da distribuição espacial da precipitação conjuntamente com a geomorfologia da bacia.
Título em inglês
Assess the impact of the spacial rainfall distribution and basin geomorphology in the efficiency of detention reservoirs.
Palavras-chave em inglês
Detention reservoirs
Geomorphology of the subcatcment
Spatial distribution of rainfall
Resumo em inglês
One of the main concern of society is the recurrence of extreme events, such as intense rainfall, which strongly impacts population, affecting houses, industrial and trading activities, public and private services, besides urban and road trasport, causing high monetary costs and in many cases, human losses. In order to improve the structures of flood control and water management resources to reduce problems caused by flooding, this study proposes a metholodogy to assess the impact of the spatial rainfall distribution combined with the basin geomorphology.