Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2017.tde-18092017-091425
Documento
Autor
Nome completo
José Alberto Fernandes Ferreira Junior
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Kaiser, Walter (Presidente)
Komatsu, Wilson
Oliveira Junior, Azauri Albano de
Título em português
Análise do retificador trifásico em ponte com capacitores em série nos ramos CA.
Palavras-chave em português
Eletrônica de potência
Resumo em português
Retificadores com comutação capacitiva são conversores comutados pela rede que têm capacitâncias em série com as indutâncias nos ramos CA. Essas capacitâncias melhoram a regulação de tensão do retificador e possibilitam sua operação com ângulos de disparo negativos. Este trabalho apresenta o equacionamento da comutação capacitiva e da característica tensão versus corrente no lado CC do retificador, assumindo simetria do conversor e alisamento perfeito da corrente CC, e uma análise da faixa de valores de capacitâncias que viabilizam a sua operação.
Título em inglês
Sem título em inglês.
Palavras-chave em inglês
Sem palavras chaves.
Resumo em inglês
Rectifiers with capacitive commutation are line-commutated converters that have capacitances in series with the inductances in the AC branches. These capacitances improve the rectifier's voltage regulation and enable converter operation with negative firing angles. This work presents the mathematical formulation of the capacitive commutation and of the characteristic of voltage versus current on the rectifier's DC side, assuming converter symmetry, perfect smoothness of DC current, and a range of values of capacitances that make its operation feasible.