Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.3.2016.tde-15062016-152715
Documento
Autor
Nome completo
Alexandre Alberto Gonçalves da Silva
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Sanchez, Pedro Luís Próspero (Presidente)
Ramirez, Miguel Arjona
Romariz, Alexandre Ricardo Soares
Justo Filho, João Francisco
Marcacini, Augusto Tavares Rosa
Título em português
Análise hierárquica de processo aplicada a um sistema de cadastramento de peritos.
Palavras-chave em português
AHP
Cadastro
Forense
Perícia técnica
Perito
Resumo em português
O cadastramento de peritos cíveis junto ao Poder Judiciário atualmente não é feito eletronicamente e o rol de profissionais não é divulgado pela internet, sendo necessário que os profissionais se cadastrem pessoalmente em cada fórum. Também não existe atualmente uma avaliação dos trabalhos periciais realizados, o que faz com que o resultado dos trabalhos periciais, ou seja, o laudo pericial tenha muitos defeitos e acabe por não ter a qualidade necessária para auxiliar o juiz em sua tomada de decisão. Após a realização de uma pesquisa com peritos sobre suas impressões quanto à forma de cadastramento atualmente utilizada, aplicou-se o método Analytic Hierarchy Process (AHP) para auxiliar na identificação do perfil dos profissionais que desejam modificações no sistema. Foram então feitas observações e sugestões para que este modelo atualmente utilizado seja modificado e possa assim atender aos princípios constitucionais da publicidade, eficiência e finalidade.
Título em inglês
Analytic hierarchy process applied to an expert registration system.
Palavras-chave em inglês
AHP
Expert
Expertise
Forensic
Register
Resumo em inglês
The registration of experts on the Judiciary is not currently done electronically and the role of professionals is not posted on the Internet, requiring professionals to enroll in person at each forum. Also there is not currently a review of expert work performed, which causes problems with the result of expert work: the expert report frequently presents many defects, not having the desired quality to assist the judge in his decision making. After conducting a study with experts on their impressions on how to registration currently used, was applied the Analytic Hierarchy Process (AHP) to help identify the profile of professionals who want to change the system. Comments and suggestions were made to this model currently used to be modified and go to meet the constitutional principles of Advertising, Efficiency and Finality.