Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2010.tde-20102010-125225
Documento
Autor
Nome completo
Andreza Bastos Mourão
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Bressan, Graça (Presidente)
Silveira, Regina Melo
Zaina, Luciana Aparecida Martinez
Título em português
Educação presencial mediada por tecnologia com interatividade em tempo real.
Palavras-chave em português
Aprendizagem
Educação à distância
Televisão interativa
Resumo em português
A Universidade do Estado do Amazonas UEA, no âmbito de seu crescimento cultural, regional e educacional tem realizado um esforço visando expandir para grande parte dos Municípios do Amazonas, o conhecimento, e a busca pela qualificação profissional, através de projetos relacionados ao ensino presencial mediado por TV. A Educação à Distância - EAD hoje já é uma realidade e encontra-se em uso e destaca-se com êxito no Estado do Amazonas, a idéia então é contextualizar o cenário e estudar recursos e/ou ferramentas que possibilitem desenvolver um protótipo que permita visualizar o conhecimento obtido pelo aluno na disciplina ministrada, permitindo uma interatividade em tempo real do professor com os alunos por meio da televisão. A proposta é o desenvolvimento de um modelo educacional interativo utilizando recursos da tecnologia de TV Digital que possibilite aos professores titulares dos cursos do sistema presencial mediado por tecnologia da UEA obter uma realimentação em tempo real do aprendizado dos alunos.
Título em inglês
Presential education mediated by technology with interactive in real-time.
Palavras-chave em inglês
Distance learning
Interactive television
Learning
Resumo em inglês
The University of the State of Amazon - UEA, in the extent of its growth cultural, regional and education has been accomplishing an effort seeking to expand for great part of the Municipal districts of Amazon, the knowledge, and the search for the professional qualification, through projects related to the teaching presence courses mediated by TV. The Education the Distance Learning today is already a reality and it is in use and stands out with success in the State of Amazon, the idea then is contextualize the scenery and to study resources and/or tools that make possible to develop a prototype gone back to an interactive application. Creating like this, an infrastructure using education platforms at the distance and adapting the proposed prototype. The proposal is to develop an educacional model learning using interactive technology features digital TV to professors holders of the courses system presence mediated by technology of UEA to obtain a real time feedback of student learning.