Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2007.tde-09012008-093830
Documento
Autor
Nome completo
Waldemar Ruggiero Júnior
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Sato, Liria Matsumoto (Presidente)
Corrêa, Pedro Luiz Pizzigatti
Trevelin, Luis Carlos
Título em português
Data Warehouse utilizando processamento paralelo em ambiente distribuído.
Palavras-chave em português
Banco de dados
Data Warehouse
Programação paralela
Resumo em português
Esse trabalho propõe uma solução de um Data Warehouse distribuído para implementação de um sistema de CRM, Customer Relationship Management, com o objetivo de uso no ambiente bancário possibilitando que ações de relacionamento com clientes sejam planejadas e implementadas. É proposta uma arquitetura para implementação de um Data Warehouse em ambiente distribuído, utilizando programação paralela. Com o aumento no volume de dados armazenados nos Data Warehouse, as arquiteturas tradicionais exigem processadores e sistemas de entrada e saída cada vez mais robustos em termos de desempenho. Isso fica mais bem caracterizado quando são executadas procuras complexas (Ad hoc). A utilização de ambientes distribuídos em conjunto com programação paralela é uma alternativa para redução de custo e aumento de desempenho. É apresentada, aqui, uma proposta de arquitetura de Data Warehouse distribuído, integrado ao uso de programação paralela.
Título em inglês
Data Warehouse using parallel programming in an environment distributed.
Palavras-chave em inglês
Customer relationship management
Data bases
Data Warehouse
Parallel programming
Resumo em inglês
This lecture proposes a solution for Data Warehouse in an distributed environment for implementation of a CRM, Customer Relationship Management in a banking system. It's possible to create, plan and implement relationship actions with clients. Architecture is proposed for implementation of a Data Warehouse in a distributed environment, using parallel programming. With the increase of volume of data stored in Data Warehouse, the traditional architectures needs high performance in terms of processors and input and output systems. This kind of problem is well characterized when high complex queries (Ad hoc) is performed. Using distributed environment, together with parallel programming is a good choice to increase the performance and reduce cost. It's presented, here, a proposal for architecture of distributed Data Warehouse, integrated with the use of parallel programming.