Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2010.tde-10082010-123335
Documento
Autor
Nome completo
Adolfo Alves de Vasconcelos
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Piqueira, José Roberto Castilho (Presidente)
Balthazar, José Manoel
Kassab Junior, Fuad
Título em português
Percepção de resultados em projetos sob a perspectiva dos fatores críticos de sucesso.
Palavras-chave em português
Avaliação de projetos
Fatores críticos de sucesso
Fatores de certeza
Gestão de projetos
Sistemas baseados em conhecimento
Resumo em português
As empresas enfrentam no mundo atual o fato de estarem inseridas em um ambiente cada vez mais repleto de mudanças e que acontecem numa velocidade que só tem acelerado com o passar dos anos. Nesse contexto a gestão de projetos busca contribuir para o sucesso dos projetos que tem se mostrado a fonte para que as empresas continuem e se tornem ainda mais competitivas. Com esse cenário, o trabalho em questão busca desenvolver uma ferramenta de apoio baseada na teoria dos fatores de certeza em conjunto com o desenvolvimento de uma pesquisa orientada a uma área de projetos de uma grande empresa para identificar a percepção do peso dos principais fatores críticos de sucesso e assim possibilitar aos gestores orientação no difícil caminho do sucesso em projetos. Ao final é realizada uma análise crítica dos principais resultados alcançados e sugestões para eventuais linhas de pesquisa para darem continuidade ao trabalho.
Título em inglês
Perception of project results in the perspective of critical success factors.
Palavras-chave em inglês
Certainty factors
Critical success factors
Knowledge based systems
Project evaluation
Project management
Resumo em inglês
Companies face in today's world the fact that they are exposed to an environment increasingly filled with change and that happen at a speed that has only accelerated over the years. In this context the project management will contribute to the success of the projects that has proved the source for companies to continue and become even more competitive. With this scenario, the work in question seeks to develop a support tool based on the theory of certainty factors in conjunction with the development of a research oriented to a project area of a large company to identify the perception of the weight of the main critical success factors and thus provide guidance to managers in the difficult path to success in projects. At the end is performed a critical analysis of the main achievements and suggestions for possible lines of research in order to continue the work.