Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2014.tde-30122014-104754
Document
Author
Full name
Wellington Lacerda Gomes
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2014
Supervisor
Committee
Delboni Júnior, Homero (President)
Chaves, Arthur Pinto
Valery Junior, Walter
Title in Portuguese
Integração de modelos energéticos e de balanço populacional para simulação de moagem em moinhos de bolas.
Keywords in Portuguese
Moagem
Modelagem
Simulação
Abstract in Portuguese
O método de Bond para dimensionamento de moinho de bolas tem sido utilizado nos últimos 60 anos. Baseado no ensaio de WI este método é aplicável principalmente em circuitos tradicionais, os quais incluem estágios de britagem seguidos por moagem em moinhos de barras e bolas. Apesar da grande aplicação, este método apresenta algumas limitações. Por outro lado, a simulação é uma técnica reconhecida e aplicada para modelagem e simulação de circuitos de cominuição e classificação. Embora ambos os métodos sejam complementares, não há uma integração efetiva entre ambos. Este trabalho apresenta uma técnica que permite através da modelagem e simulação estimar e melhorar o desempenho de moagem em moinhos de bolas. O trabalho tem por base amostragem em circuitos industriais de moagem, bem como o desenvolvimento de ensaios de moagem em laboratório. O desenvolvimento do trabalho será validado através da avaliação dos resultados obtidos em relação ao ambiente industrial de moagem.
Title in English
Integration of energetic and population balance models for balls mills grinding simulation.
Keywords in English
Grinding
Modelling
Simulation
Abstract in English
The Bond method for ball mil designing has been used for 60 years. Based on Work Index test such method is applied mostly in traditional circuit configuration, which includes multi-staged crushing, followed by rod and ball milling. On the other hand simulation is a well spread and used technique for comminution and classification modeling and simulation. Even though both methods are complementary there is no effective integration between them. This work shows a technique designed to integrate both energy and modeling approaches for ball mill designing. The work is based on industrial data survey results, as well as on laboratory testing, the latter developed specifically for such a purpose. The technique will be validated under an industrial environment for assessing the obtained results.