Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2012.tde-23032012-113940
Documento
Autor
Nome completo
Eduardo Nozawa Caetano de Araujo
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2012
Orientador
Banca examinadora
Delboni Júnior, Homero (Presidente)
Chaves, Arthur Pinto
Galéry, Roberto
Título em português
Desenvolvimento de um método para medição de cargas em moinhos tubulares.
Palavras-chave em português
Carga
Moagem
Moinhos
Segurança
Resumo em português
Moinhos tubulares frequentemente são tomados como objetos de estudos de otimização, pois são equipamentos que consomem grande quantidade de energia. Dentre os recursos disponíveis para realizar tais estudos, a modelagem matemática se mostra bastante eficiente por apresentar baixo custo, rapidez e confiabilidade. O volume da carga total e de corpos moedores são variáveis importantes para realizar os exercícios de modelagem que objetivam a previsão do consumo de potencia e distribuição de tamanhos de produtos. Contudo os métodos tradicionais para a medição de cargas requerem o ingresso de pessoas no interior dos equipamentos, o que traz consigo uma serie de condições adversas, relacionadas a espaços confinados. Neste contexto, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um método e de um dispositivo capaz de medir cargas de moinhos tubulares de forma rápida, precisa, com baixo custo e, sobretudo, segura. O resultado do trabalho aqui apresentado e, portanto, um método com precisão igual ou superior aos existentes, porem o principal aspecto e eliminar a necessidade de entrada de pessoas em um ambiente altamente perigoso, como a câmara de moagem de moinhos tubulares de carga cadente.
Título em inglês
Development of a method to measure tumbling mills charges.
Palavras-chave em inglês
Charge
Grinding
Mills
Safety
Resumo em inglês
Tumbling mills are often taken as object of optimization studies because they are equipment that consume large amounts of energy. Among the current available resources to conduct such studies, mathematic modelling presents great efficiency due to its low cost, fastness and reliability. The total charge and grinding media charge are very important variables to conduct modelling exercises that aims power draw and product size distribution forecasting. However, the traditional measurement methods require people entering into equipment, which carries a number of adversities related to confined spaces. In this regard, this thesis presents the development of a method and the prototype of a device able to measure tumbling mill charges, quickly, precisely, with low cost and, above all, ensuring safety. The result of this work is a method that allows equivalent or superior precision in comparison to the existing methods, which main aspect is to eliminate the requirement of people entering into dangerous environments such as tumbling mills.