Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2018.tde-25072018-165152
Documento
Autor
Nome completo
Maria Angelica Del Nery
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2017
Orientador
Banca examinadora
Oliveira, Branca Coutinho de (Presidente)
Fernandes, Patrícia Moran
Ribeiro, Juliana Pontes
Título em português
SALA DEVIR CINEMA: seis variações poéticas de uma película cinematográfica
Palavras-chave em português
apropriação
fotografia
instalação
película cinematográfica
vídeo
Resumo em português
Estudo, no plano das poéticas visuais (multimeios), sobre um ser em devir quando perde uma de suas potências constitutivas. A partir da apropriação de uma película cinematográfica de 35 mm, de origem desconhecida, comprada pela internet, foram realizados 6 experimentos poéticos em composição contínua. Esta experiência foi operada em diferentes meios expressivos e problematiza o estatuto da imagem na passagem de um meio a outro - imagem cinematográfica, fotograma, fotografia, vídeo, gravura, imagem instalada no espaço e jogo de mesa.
Título em inglês
Palavras-chave em inglês
appropriation
cinematographic film
installation art
photography
video
Resumo em inglês
This research in the area of visual poetics (multimedia) studies the becoming of a being losing one of his/its constituent potencies. Starting with the appropriation of a 35 mm strip of cinematographic film, from an unknown source, bought through the Internet, six poetic experiments were realized in a continuous composition. This experiment was carried out through different expressive mediums and questions the status of image during the passage from one medium to another: cinematographic image, frame, photography, video, print, installation art, board game.