Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.27.2013.tde-22082013-151711
Documento
Autor
Nome completo
Renata Pedrosa Romeiro
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2013
Orientador
Banca examinadora
Gross, Maria do Carmo Costa (Presidente)
Acosta, Daniel Albernaz
Fajardo, Carlos Alberto
Farias, Agnaldo Aricê Caldas
Goldberg, Sonia Salzstein
Título em português
Zona
Palavras-chave em português
Arquitetura e Urbanismo
Arte
Desenho
Instalação
Vídeo
Resumo em português
Zona é uma reflexão sobre minhas produções poéticas dos últimos anos. Trata-se de um conjunto de trabalhos em que penso a cidade em seus aspectos contrastantes - as imagens espetaculares bem como sua contrapartida, as imagens de degradação. Para expor esses contrastes, estabeleço uma relação entre fotografar, desenhar e projetar imagens recriadas a partir de uma determinada área da cidade Esse volume é uma síntese gráfica que relaciona visualmente os aspectos teóricos da pesquisa, as referências visuais, os processos de produção dos trabalhos e sua documentação fotográfica. É uma condensação das minhas experiências como artista no qual tento desvendar os fios de contradição de uma zona da cidade de São Paulo
Palavras-chave em inglês
Architecture and Urbanism
Art
Drawing
Installation
Vídeo
Resumo em inglês
Zona reflects on my poetic productions of recent years, It is about a group of works in which I think the city in its contrasting aspects - the spectacular images as well as its conterpart, the images of degradation. To expose these contrasts, I stabilish a connection between photograph, draw and Project images recreated from a certain área of the city This volume is a graphic summary that visually relates the theorical aspects of the research, the visual references, the production processes of the work and its photo documentation. It is a condensation of my experiences as na artist in which I try do unreval the threads of contradiction of a certain zone in São Paulo