Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.27.2015.tde-14072015-123727
Documento
Autor
Nome completo
Sandra Maria Correia Favero
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Mubarac, Luiz Claudio (Presidente)
Weidle, Carina Maria
Buti, Marco Francesco
Panek, Bernadette Maria
Weiss, Luise
Título em português
Estuário
Palavras-chave em português
Experimentação em ateliê
Gravura em metal
Livro de artista
Paisagem
Possibilidades gráficas
Processo de criação
Resumo em português
O processo de criação fundamenta esta pesquisa. A vivência entre a paisagem da Praia da Daniela em Florianópolis, Santa Catarina, e o ateliê com a gravura em metal, suas especificidades e possibilidades gráficas, levaram à elaboração deste livro de artista. O que procuro são aproximações entre o estuário vivo e em constante movimento transformador da paisagem da Praia da Daniela com o meu estuário fictício, que segue na busca de um contínuo formar, desafiando o metal, provocando reações e transformações que acontecem em sua materialidade.
Título em inglês
Palavras-chave em inglês
Artist's Book
Creative process
Etching
Experimentation in the studio
Graphic possibilities
Landscape
Resumo em inglês
This is a practice-based research in which the creative process is at it's core. The construction of this artist's book is a fruit of the lived experience between two places: the landscape at the Daniela Beach, in Florianopolis, Santa Catarina, Brazil, and the printmaking studio, considering the specificities and graphic possibilities of the Etching technique. What I seek is to interweave the living and transforming estuary in constant movement of the landscape at Daniela Beach, and my own fictitious estuary, which continuously seeks to give form, defying the nature of the metal, provoking reactions and transformations that happen in its materiality.