Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2011.tde-23092011-201528
Documento
Autor
Nome completo
Mariana de Aquino Passos
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2011
Orientador
Banca examinadora
Litto, Fredric Michael (Presidente)
Carnevalli, Maria Alice
Cintra, Anna Maria Marques
Título em português
O portal de revistas científicas da CAPES: seu uso por pesquisadores de ciências humanas da USP
Palavras-chave em português
Comunicação científica
Periódicos científicos
Periódicos eletrônicos
Portal de Periódicos da CAPE
Resumo em português
Pesquisadores da área de Ciências Humanas da Universidade de São Paulo participaram de investigação sobre o uso do portal de periódicos CAPES Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, em que são referenciados artigos consagrados pelo meio científico do mundo inteiro. O objetivo foi contribuir com a geração de novos valores e conhecimentos, indicando dificuldades no acesso e divulgação da produção científica. Foi realizada uma pesquisa descritiva-exploratória que utilizou dados quantitativos extraídos de questionários. O trabalho mostra o processo de mudança na sociedade, causado pelas novas tecnologias, e a facilidade na obtenção de informações para o enriquecimento do debate acadêmico e para o progresso da ciência.
Título em inglês
O portal de revistas científicas da CAPES: seu uso por pesquisadores de ciências humanas da USP
Palavras-chave em inglês
CAPES portal of journals
Electronic Journal
Scientific communication
Scientific journal
Resumo em inglês
Researchers at the Human Sciences, University of São Paulo participated in study on the use of journal portal CAPES - Coordination for the Improvement of Higher Education, which are referenced by the scientific articles on the world. The objective was to contribute to the generation of new knowledge and values, indicating difficulties in access and dissemination of scientific production. We performed a descriptive and exploratory research that used quantitative data extracted from questionnaires. The work shows the process of change in society caused by new technologies, and ease in getting information to enrich the academic debate and the progress of science.