Thèse de Doctorat
Document
Auteur
Nom complet
Christiane Paula Godinho Santarelli
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo,2009
Directeur
Jury
Souza, Sandra Maria Ribeiro de (Président)
Barreto Filho, Eneus Trindade
Carrascoza, João Luís Anzanello
Cunha, Kathia Castilho
Hoff, Tania Marcia Cezar
Titre en portugais
Processos de análise da imagem gráfica: um estudo comparativo da publicidade de moda
Mots-clés en portugais
Análise semiótica
Comunicação impressa
Greimas
Moda
Publicidade
Resumé en portugais
Processos de análise da imagem gráfica: um estudo comparativo da publicidade de moda. Esta pesquisa que tem como principal objetivo analisar comparativamente anúncios publicitários impressos de moda1 nacionais e internacionais com a intenção de entender seu processo persuasivo, os recursos de sedução e de manipulação. Para atingir este objetivo, resgataremos algumas das principais propostas de análise da imagem na publicidade impressa e contribuiremos com uma sugestão para um novo modelo que segue a trajetória da percepção da imagem à ação esperada do leitor modelo incluindo considerações sobre a campanha em que o anúncio examinado está inserido e o seu contexto. Para demonstrar o modelo de análise proposto analisaremos três anúncios de marcas de artigos de vestuários ligadas ao segmento do jeanswear.
Titre en anglais
Processos de análise da imagem gráfica: um estudo comparativo da publicidade de moda
Mots-clés en anglais
advertising
communications in print
fashion
Greimas
semiotic analysis
Resumé en anglais
Graphic image analysis processes: a comparative study of fashion advertising. The main objective of this survey is to undertake comparative analyses of domestic and international fashion2 ads aiming to understand both their persuasive processes and their seduction and manipulation resources. To achieve this objective, we will rescue a few of the main image analysis proposals in advertising in print and contribute with a suggestion for a new model that ranges from image perception to the readers expected course action, including considerations on the campaign in which the ad under analysis is inserted and its context. To demonstrate the proposed study model, we will analyze three jeanswear article ads.
Fichiers