Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Carolina Frazon Terra
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2007
Orientador
Banca examinadora
Freitas, Sidinéia Gomes (Presidente)
França, Fábio
Kunsch, Margarida Maria Krohling
Título em português
Comunicação corporativa digital: o futuro das relações públicas na rede.
Palavras-chave em português
Comunicação organizacional
Blogs
Relações públicas
Resumo em português
O projeto consiste em uma pesquisa sobre a comunicação digital, especialmente sobre os blogs , como ferramenta de relacionamento direta entre a organização e seus públicos. Neste contexto, as relações públicas (dentro do contexto da comunicação organizacional) são fundamentais para identificar que públicos têm condições de se relacionar por meio da Web e qual é o melhor conteúdo, layout, ferramenta e funcionalidades que o meio digital deve apresentar para atingir com efetividade o target visado. Além disso, acredita-se que a comunicação simétrica de mão dupla ganha força com a comunicação digital, o que contribui para o fortalecimento dos relacionamentos criados pela comunicação organizacional e pelas relações públicas digitais.
Título em inglês
Corporate Digital Communications: the PR future on the net.
Palavras-chave em inglês
bidirectional communication
digital communication
organizacional communication
public relations
weblogs.
Resumo em inglês
This project consists of research about digital communication, especially weblogs, as a relationship tool between the companies and their publics. In this context, the public relations are fundamental to identify which publics have conditions to interact via web and what are the best content, layout, tool and functionality that digital vehicles should present to target the audiences effectively. Besides that, the simetric and bidirectional communication gets stronger with digital communications, which contributes to a better relationship created by digital public relations.