Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.27.2009.tde-31082015-152118
Documento
Autor
Nome completo
Flavio de Souza Brito
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2009
Orientador
Banca examinadora
Franco, Marilia da Silva (Presidente)
Catani, Afranio Mendes
Pahim, Renato Levi
Priolli Netto, Gabriel
Vicente, Eduardo
Título em português
A TV Cultura de São Paulo e a produção de documentários (1969-2004)
Palavras-chave em português
documentário
grade de programação
memória da TV
métodos de produção
tecnologia
televisão
TV Cultura - S. Paulo
TV pública
Resumo em português
O objetivo geral da pesquisa é realizar uma abordagem histórica da produção de documentários da TV Cultura de São Paulo entre 1969 e 2004, procurando estabelecer recortes conceituais e eixos temáticos para sua análise. Destacando as particularidades de uma TV Pública cultural e educativa e utilizando-se de fontes diversificadas, os objetivos específicos referem-se às atividades de levantamento e sistematização das obras e das informações disponíveis sobre elas, produzindo e/ou tornando acessíveis documentos, informações e reflexões relevantes para pesquisadores nesse campo. A partir do registro de depoimentos e da análise do acervo, procurou-se valorizar a trajetória dos profissionais que trabalharam na emissora e suas relações com a história do Documentário Paulista (e Brasileiro) no período enfocado.
Título em inglês
TV Cultura of São Paulo and documentary production (1969-2004)
Palavras-chave em inglês
documentary
production methods
Public TV broadcasting
technology
television broadcasting
TV broadcasting history
TV Cultura of São Paulo
TV program grid
Resumo em inglês
The general purpose of this research is to undertake a historical approach of the documentary production of TV Cultura de São Paulo between 1969 and 2004, trying to establish conceptual clippings and thematic axis for its analysis. From testimonies records and collection analysis, evaluation of the path of professionals who worked for the TV broadcaster and their relationship with the São Paulo (and Brazilian) Documentary history during that period was pursued. Highlighting the peculiarities of a public cultural and educational TV broadcaster based on diversified sources, the specific objectives refer to the surveying and systematization activities of the works and information available on them, producing or providing access to documents, information and reflections relevant for researchers in this field.