Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
José Carlos Menezes Salgado
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos,2010
Orientador
Banca examinadora
Bretas, Newton Geraldo (Presidente)
Delbem, Alexandre Cláudio Botazzo
London Junior, João Bosco Augusto
Título em português
VG2E: ferramenta computacional para visualização gráfica
Palavras-chave em português
Análise de observabilidade
Estimação de estado
Operação em tempo-real
Programação voltada a objeto
Sistemas elétricos de potência
Resumo em português
Propõem-se desenvolver uma ferramenta computacional voltado a objeto que permita a visualização gráfica, de forma amigável, dos resultados da dissertação de mestrado: Sistema de avaliação da qualidade e redundância das medidas para estimação de estados em sistemas elétricos de potência. A ferramenta foi desenvolvida na plataforma Windows utilizando o Microsoft C Sharp no ambiente DotNet. Os testes foram executados em resultados em redes de 14 barras. Este trabalho foi o passo inicial para elaborar uma melhor integração das diferentes dissertações num ambiente computacional moderno, cuja visualização dos resultados seja de forma mais didática e objetiva.
Título em inglês
VG2E: computational tool for visualization graphics
Palavras-chave em inglês
Eletric power systems
Object-oriented programming
Real time operation
State estimation network observability
Resumo em inglês
This paper objects develop a user friendly, object oriented, graphic computational, tool, using the output results of the paper: Sistema de avaliação da qualidade e redundância das medidas para estimação de estados em sistemas elétricos de potência. The tool was developed on Windows platform, using Microsoft C Sharp in DotNet environment. The tests were performed using numbers of networks of 14 bars. This work was the first step to develop a better integration of dissertations in a modern computing environment, which is the viewing DSO results in a more intuitive and objective.