Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2009.tde-25052009-144939
Documento
Autor
Nome completo
Nora Cappello
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2009
Orientador
Banca examinadora
Lancha, Joubert José (Presidente)
Correia, Telma de Barros
D'Agostino, Mario Henrique Simão
Título em português
Palladio e Vicenza: a construção de uma cidade através de seus edifícios
Palavras-chave em português
Palladio
Renascimento
Roma
Vicenza
Resumo em português
A presente pesquisa pretende, através da realização de um estudo dos projetos de Andrea Palladio para palácios na cidade de Vicenza, identificar na obra do arquiteto as possíveis implicações advindas das viagens por ele feitas à cidade de Roma. A pesquisa também procura aprofundar o entendimento do processo de projeto do arquiteto, entender quais são as diferenças e as semelhanças de composição entre os projetos dos palácios, entender de que maneira Palladio vê e compõe a cidade, qual a sua relação com um traçado urbano preexistente, já configurado, no qual os edifícios devem ser inseridos.
Título em inglês
Palladio and Vicenza: the construction of a city through its buildings
Palavras-chave em inglês
Palladio
Renaissance
Roma
Vicenza
Resumo em inglês
This research intends to, through the study of Andrea Palladio's palaces projects at Vicenza, identify in the architect's work, possible implications which came form his trips to Rome. The research also tries to deepen the comprehension of the process of the architect's project; to understand compound's differences and similarities between the projects of the palaces; to understand how Palladio sees and compounds the city; the relationship between Palladio and a pre-existent urban plan, already shaped, in which buildings must be introduced.