Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.18.2018.tde-20032018-093641
Documento
Autor
Nome completo
Leila Aparecida de Castro Motta
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Malite, Maximiliano (Presidente)
Menezes, Ruy Carlos Ramos de
Sáles, José Jairo de
Título em português
Análise da segurança no projeto de estruturas: método dos estados limites
Palavras-chave em português
Confiabilidade
Estados limites
Estruturas
Estruturas de aço
Segurança
Resumo em português
Este trabalho aborda a introdução da segurança baseada em métodos probabilísticos, aplicados nos cálculos em estados limites, apresentando informações com o objetivo de esclarecer o meio técnico em geral a respeito dos fundamentos teóricos e das vantagens que tal método apresenta frente ao tradicional método das tensões admissíveis. Apresenta-se ainda alguns exemplos de cálculo, mostrando a determinação do índice de confiabilidade e dos coeficientes adotados no método dos estados limites, os quais são calibrados em relação aos tradicionais coeficientes de segurança do método das tensões admissíveis.
Título em inglês
Safety in the structural design: limit states design
Palavras-chave em inglês
Limit states
Reliability
Steel structures
Structural safety
Structures
Resumo em inglês
This work is about structural safety based in the probabilistic methods, applied in the structural design at limit states. Informations about theoretical background and advantages that this method shows related to traditional allowable stress design method are presented. In addition, some examples are presented, showing the determination of the reliability index and limit states factors, which are adjusted to original safety factors of the allowable stress design method.