Tese de Doutorado
Documento
Autor
Nome completo
Claudio Eduardo Goes
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos,2007
Orientador
Banca examinadora
Schiabel, Homero (Presidente)
Berezowski, Aderson Tadeu
Cliquet Junior, Alberto
Cury, Newton Sá de Miranda
Nonato, Luis Gustavo
Título em português
Reconstrução tri-dimensional de imagens obstétricas de ultra-som utilizando linguagem computacional Java e OpenGL
Palavras-chave em português
Feto
Java
OpenGL
Reconstrução de volume
Tridimensional
Ultra-som
Resumo em português
Este projeto de pesquisa trata da elaboração de um sistema de reconstrução de imagens obstétricas de fetos, em aparelhos de ultra-som convencionais, para a visualização dessas imagens em três dimensões utilizando a internet como meio de utilização do sistema, com o principal objetivo de proporcionar aos médicos ginecologistas melhor visualização do formato e das estruturas internas, e em especial da face do feto, através do processo de reconstrução tridimensional feito a partir de um conjunto de imagens bidimensionais capturadas em aparelhos convencionais de ultra-som. O uso clínico deste projeto está previsto para o setor de obstetrícia do Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto.
Título em inglês
Reconstruction three-dimensional of obstetritics images of ultrasound using computational language JAVA and OpenGL
Palavras-chave em inglês
Fetus
Java
OpenGL
Three-dimensional
Ultrasound
Volume rendering
Resumo em inglês
This project of research deals with the laboration of a reconstruction system of obstetrics images of embryos in devices of ultrasound will be conventional the visualization of these images in three dimensions using the internet half of uses of the system, with the main objective provides to the medical gynecologists a better visualization of the format and the internal structures and in special the face of the embryo through the made process of three-dimensional reconstruction from a dataset of captured bi-dimensional images in conventional devices of ultrasound. The clinical uses of this project is foreseen will be the sector of obstetrics of the Hospital of the Clinics of Ribeirão Preto.