Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Livia Escobar Gabbai
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2006
Orientador
Banca examinadora
Perrone, Rafael Antonio Cunha (Presidente)
Mazzilli, Clice de Toledo Sanjar
Prado, Gilberto dos Santos
Título em português
Arquitetura da imagem - processo de criação da imagem em computação gráfica como leitura da imagem cinematográfica
Palavras-chave em português
Animação
Composição
Computação gráfica
Edição
Imagem cinematográfica
Modelagem
Nostalgia
Processo de criação
Vídeo
Resumo em português
O objetivo desta dissertação é a descrição, análise e produção de um vídeo, cujo título é "Passagens do trem sobre a ponte", o qual apresenta características audiovisuais da película cinematográfica. A partir de sua concepção, é elaborada uma dissertação, que descreve os estágios de seu processo de criação. Inicialmente, houve uma preparação que implicou busca de imagens que pudessem apresentar a plástica característica de um tipo de imagem cinematográfica e pudessem suscitar uma emoção primordial. Várias técnicas foram utilizadas na criação do vídeo: desenho, modelagem e animação em computação gráfica, sendo esta a principal ferramenta para a geração das imagens. Posteriormente, estas recebem tratamentos específicos tais como adição de efeitos visuais, edição de vídeo e adição de trilha sonora e efeitos sonoros a fim de atingir um resultado que pudesse preencher a tela e resgatar, através das imagens e do som projetados, a memória dos filmes.
Título em inglês
Architecture image - process of image creation in computer graphics like image reading film
Palavras-chave em inglês
Animation
Composition
Computer graphics
Creation process
Edition
Film image
Modeling
Nostalgia
Video
Resumo em inglês
The objective of this text is the description, analysis and production of a video entitled "Passages of the train upon the bridge", which has all the audio and visual traits of a film. From its conception, a presentation is created, that describes levels of the process. In the beginning a preparation was necessary and it had considered image searches, that could reveal a pattern that would carry plastic characteristics related to film and also spread a primordial emotion. Many technics were used for the development, such as sketches, computer graphics modelling and animation, which is the main tool in the generation of these images. Later, special effects were added at those images, which also received sound score and sound effects in the edition process . The result is a product that aims to fill the screen and rescue through its projection a film memory.